植劇場 ︱ 夢裡的一千道牆  

曉菁做了一個夢,夢到有手來拉她的腳,她坐公車、她上課、她上班,甚至她洗澡淋著水低頭看時,拉她的手變成一隻幼兒的手後面是蛇身…她夢醒時失聲叫了,她看了看桌面上的一些畫稿,又伸手摸了筆來修抹,就在她修擦著畫上的眼睛的時候,真的一隻手從她踢在床下的毯子下面蠕動過來了,一隻手從她的腳趾背後慢慢現身,然後以五指穿越五趾縫隙的方式握住了她的腳。曉菁尖叫!!!然後,真的醒了…

第一集

一個男子一身泥污卻喜形於色帶著一束花回家,匆匆淋浴淨身換上帥氣的白襯衫牛仔褲洗淨花瓶插了花,卻只等到一個疲倦又對他視若無睹的妻子,妻子才剛進門又接到追求者的電話,追求者如此深情,讓這位妻子掛了他的電話卻掩面流淚,震驚又憤怒的男子在狂吼之後傾刻間人形銷蝕,被隱身四壁的鬼友們拉走,"問世間情有多深",天人永隔魂飛魄散的悲愴在師兄的祝念和收拾之下消聲於車水馬龍的市街。

第二集

急急忙忙趕至客戶公司做報告的曉青,在不自覺的狀況下與「還想」跟鬼友們打了照面,由於曉青公司的能力受質疑,客戶決定派學藝術史且在籌備個展的啟光來協助並評估繼續合作的可能。 「還想」擁有非比尋常的執念,卻不知道為何在人間徘徊,阿龍和父親決定幫助「還想」前往煉獄,尋找前世今生的謎團……

第三集

阿龍被小吳說服偷印章與地契,兩人過度親密的模樣被師兄發現,師兄要阿龍滾,阿龍擔心師兄一人擋不住惡鬼,師兄卻執意要他走。 而「還想」經歷重重修練,鬼友們擔心他渡不過難關,「還想」知道自己為何還留戀在這人世,因為心裡有人讓他還放不下。 曉帆發現曉青有夢遊的症狀,半夜跟著她出去,曉青在馬路上險象環生,曉帆上網查姊姊的狀況可能是遺傳性的精神分裂症,曉帆想要保護姐姐,要求她立即辭職,兩人一起去美國投靠爸爸,也完成她出國讀書的夢想,但曉青卻對於曉帆要投靠爸爸非常不諒解…

第四集

師兄傷重之際對阿龍說出長久以來埋藏在心底的秘密;面對父親的坦白,阿龍心中只有滿滿的愧疚,憤怒自己受到小吳的欺騙。 經過一番修練的「還想」終於有了人形,祂時時陪伴在曉青身邊,希望她能感應到自己的存在,卻沒想到,啓光和曉青在一起經歷曉帆躁鬱症復發之後,兩人之間的感情也逐漸萌芽。 然而,面對母親和叔叔為自己安排的結婚對象,啟光卻又無從拒絕,只能一昧逃避……

第五集

啓光找前女友Mia訴苦,Mia奉勸他不愛Ally而與她訂婚,對她是一種傷害,而啓光憂心離開沈昌國自覺活不下去,一昧的逃避問題,啓光醉醺醺找曉青,兩人發生親密關係。 還想告訴阿龍終於知道自己放不下小青的原因,還想因啓光要訂婚,又與曉青談戀愛覺得氣憤。訂婚前啓光來看曉青,意外被曉帆發現停靠家附近的啓光車子,見車窗未關,卻沒見到啓光,轉身找人,車子卻被開走,以為車子遭竊,騎機車一路尾隨,沒想到撞見一場訂婚宴。

第六集

啟光的媽媽堅持對曉帆提出告訴,唯一和解的條件是將曉帆送入精神病院治療,曉青在權衡之下,決定將曉帆送出國。 對眼前的一切感到無力與後悔的啟光,決心離家出走,不再倚賴家裡,他開始做些粗重的工作賺錢,腳踏實地的為了生活而努力。 「還想」看著獨自打拼的啟光,和同樣孤單無助的曉青,打算幫助兩人復合,卻遭到阿龍阻止。阿龍責怪「還想」,認為一切事情都是因祂而起,為了要斬斷這一切亂源,阿龍決定了結「還想」……

夢裡的一千道牆 - 植影音

NEW VIDEO

夢裡的一千道牆 - 新聞

WHAT'S NEW